說說昶心

昶心老師愛孩子的心與耐性令人動容

一天下午我坐在教室一角,靜靜觀察教室裡出現的每一個舉動,感受到孩子喜愛這教室,這間教室的心與教師的熱情包圍著的氛圍~

哥哥有一次被眼科醫師數落他的成績一定不好,原因是他坐沒坐相才導致近視,一離開診察室,哥哥嚎啕大哭的說著:他又沒教過我怎麼知道我成績不好?他憑甚麼這樣說? 李校長都不會這樣說我!

上次特別請李校長加強哥哥(小數)與(分數)的觀念,回到家哥哥滿心歡喜的重複說著李校長人好好喔,他對我真的好好~哥哥從和校長的互動中感受到校長對他關心與尊重,當下我心裡想著一個孩子的人格成長應該就是在這種看似平常的態度中逐漸養成!

較小的孩子更不把李校長當老師看,而是當一個親近的長輩和他一起玩!

校長為了叫”小草莓”從籠子底下爬出來,整個人趴跪在地上,在一旁圍觀的Joan就直接坐在校長的背上,還上上下下彈坐著,我擔心的請小妹妹下來,我們可愛的校長一起身也順手輕輕打了一下Joan屁股還笑著說:打屁屁,Joan也覺得好玩的笑得更開心。難怪孩子這麼愛李校長!

更有趣的是李校長還會幫孩子找躲貓貓的地方,協助他們不被鬼捉到!好有意思的老師、令人尊敬的長者!

即便哥哥離開教室一年,他還是一直覺得昶心的老師對小孩都很好!

昶心家長

昶心家長很特別,勇敢帶著孩子不拘泥制度,

昶心家長很熱情,因為孩子的緣故成了媽媽朋友互相關心著,

我一直覺得有你們的陪伴生活更加豐富精采~

有一次我到哥哥學校參加班級活動,一早送他上學臨進校門前,哥哥回頭特別叮嚀我:下午進教室時要表現冷漠一點,因為建安的媽媽他們跟昶心的媽媽不大一樣!我問他差別在哪?哥哥說:他們都比較冷漠不像昶心的媽媽很熱情,我怕你會難過!媽媽心裡一股暖意:哥哥好貼心~

不過孩子也真實感受到昶心媽媽不只對自己的孩子好也願意對其他的孩子表示關心,真為孩子們感到開心!在他們週圍有一群好大人真心的對待他們~

經過四年,昶心在老師與家長的熱情中逐漸成熟,感謝參予其中老師與家長,由於你們的付出我們孩子的童年很精彩~

廣告
本篇發表於 Uncategorized, 教室點滴。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 說說昶心

  1. chengyiwang 說道:

    愛與感謝是宇宙中最大的力量,我想,就是這兩種能量把我們大家吸引在一起,成就聚足了這個地方,我們都該對彼此說一聲:有你真好!*\(^o^)/*

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s