謙謙上學去

     9/2是謙第二天上學, 媽媽車才剛停好, 謙就說, 今天我自己進去囉! 真是令人傷心呀, 結果媽咪還是硬跟進去, 東拉西扯, 交代了一堆才依依不捨離開.

    當初幫謙選學校時, 花了很多時間評估試讀, 也跟老師充分討論過, 明明知道這決定是對的, 但到昨天第一天開學, 做媽媽仍然還是會忐忑不安. 怕選對了教育體系, 但孩子的人際關係呢? 環境適應力呢? 其實寶貝的潛能, 遠超過我們想像.

    想像不到一向愛賴床的他, 這幾天都一叫就起床, 乖乖刷牙洗臉, 穿襪穿鞋, 還自己背上書包. 迅速跟著媽媽出門. 看來只要得到孩子真心認同, 感覺有歸屬感, 好玩, 自然就能改變小孩的習慣呀.   

廣告
本篇發表於 父母成長, Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 謙謙上學去

  1. ambrejaune 說道:

    謙謙真是棒. 他已經邁出他小小的那一步了. 謙謙媽咪想必心中必定是百感交集的. Enjoy it!!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s