返校日



昨天(八月十日)的返校日原只通知在校生,但想不到竟來了不少校友,柔羽,昱萱,俊偉,韋樵等都來插花,除了欣珆去了紐西蘭,共有十六位返校,連安棣(許增巧老師長子)到蘭雅國小附幼註完冊也趕來參加,整個教室熱鬧非凡,如同開同學會. (可是翁翁說二十年以後相聚才叫同學會)(不知是從哪學來的定義?!)可見校友們都很想念同學,對昶心的印象還不壞吧!

九點半全體先開了個會,討論當天的活動計畫與任務分組,然後開始分頭整理圖書,清理菜園,分別由鄭老師與妙婷老師帶隊;廚房膳食分兩組,增巧老師帶騏揚與舶文準備什錦水果湯;我則帶景俞與以亮到家樂福買菜準備煮義大利麵. 午餐的麵吃光光,義大利麵醬尚有剩,昱萱中午到,還特地為她又煮了一紮陽春麵,伴著義大利麵醬吃;至於水果湯內容豐富(有蘋果,芒果,西瓜,火龍果,愛玉,蒟蒻等)清涼順口 ,是大家的最愛,準備的量也多, 每人可以盡量喝個夠.

午餐後略事休息,不打戰鬥陀螺的人開始幫忙灌水球,約有一百多個,本擬趕著雷雨前到公園打水仗,但還是雨還是來得太急了,只好先觀賞一部生態電影: 九九蜂鷹,(畫質真好)

冒著毛毛雨,約兩點半左右全體開始到新中公園打水戰,三點鐘左右又回到昶心前院玩猜拳遊戲的的水仗(你潑我閃);幾乎個個都成了落湯雞;約三點半左右進教室換衣服吹乾頭髮;放學前以剛出爐,香噴噴的的厚片土司補充熱量,才依依不捨地回家,應該是暑假生活難忘的一天吧!

廣告

About 昶心蒙特梭利實驗教育

蒙特梭利實驗小學
本篇發表於 返校日, 學校活動分享, 教室點滴。將永久鏈結加入書籤。

3 Responses to 返校日

  1. janjlsd 說道:

    真是美好的日子
    “可是翁榆涵說二十年以後相聚才叫同學會"—噗哧,果然是榆涵式經典佳言
    我現才知到是劉安棣而非劉安弟

  2. ambrejaune 說道:

    想到我們小時候的返校日, 都是去學校打掃的. 哪來這麼好玩的事, 還打水仗咧. 可是不例外的. 聽說當天又下大雨了. 還好不妨礙打水仗. 哈哈.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s