昶心103 學年度 團體共學家長訪談會

翻轉教育, 最近很熱門的話題.

從2008年正式運作到現在, 昶心在另類教育的路上已經走了6年多. 這2000多個日子的累積, 讓我們對於翻轉教育這個議題, 有著深刻的省思. 對於現在的學習現場, 每個人都可以有著一籮筐的抱怨與焦慮. 報導看得愈多, TED的演講聽得愈多, 心中的焦慮與疑惑似乎愈深. 原因無他, 大多數的人不知道對於這麼大的教育議題, 個人的力量能夠做什麼? 改變教育的大環境似乎是這麼的難!

如果你/妳也是上述的父母之一, 或許你應該花點時間來跟我們聊聊, 了解為人父母者, 其實是有著不一樣的教育選擇權. 在這當中, 教育要能翻轉, 家長的心態必然也要能夠跟著改變. 而這段翻轉的歷程, 到最後其實會讓你/妳對生命重新充滿省思.

所以這次昶心的說明會, 我們決定稍稍改變形式.

我們不急著去跟各位解釋何謂蒙特梭利的教育理念. 在這之前我們很想聽聽各位對於小學教育的看法, 也分享我們這一路以來”翻轉”的心路歷程. 所以如果各位有興趣了解我們在做什麼, 1/4星期六歡迎各位來昶心做客. 我們會看影片, 拋議題, 然後還會有很熱血的家長跟各位分享這一路以來的心路歷程. 保證原汁原味, 不經修飾的真性情分享.

在這之後, 如果各位真的有考慮要加入昶心這個小小的翻轉團體, 我們接下來就會跟各位仔細分享, 我們看到的蒙特梭利小學教育的精神與課程架構為何. 不過這得在我們對於小學教育的核心理念有著一定程度的共識之後了. 意思是, 我們今年會有兩階段的分享會. 

很抱歉, 通知似乎發得有點晚. 希望有緣的人還是來得及看到. 呵呵!! ( 不要懷疑, 緣分真的很重要 )

好了, 真正的重點來了, 關於時間, 地點等訊息如下:

時間: 103年1月4日 星期六 上午9:30- 12:00

地點: 台北市松山區富錦街392號1F

電話: 02-25280035

聯絡人: 鄭老師, 徐老師

當天內容與形式: 短片觀賞. 議題討論. 家長分享. 團體共學說明.

活動報名方式: 網路報名或來電報名囉

103學年度預計開放名額: 8~10名, 以小一新生為優先. 也歡迎1~3年級轉學生

前往活動報名表格

廣告
本篇發表於 自學法規, 近期活動推薦, 入學相關, 昶心事務 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s