愛的小小盛筵~記2010年教師節……


好快,一學年又過去了。在上星期五的親師會中,家長們想起了教師節即將到了,而今年孩子要送給老師什麼驚喜呢?去年的教師節,昶心熱鬧溫馨的辦了場午宴,而老師則是孩子們最重要的貴賓!

我想應該把孩子的這份心意好好紀錄下來,作為一段美好的回憶,也跟今年加入昶心的家長與孩子們分享~
2010年的教師節,我們決定給老師們一個小小的驚喜,老師平日帶著孩子動手操作的點點滴滴,相信都能化為他們當日的能力。

那天,家長們沒來得及事先告知孩子這個計畫,只能進了教室,請孩子分了組,大家捲起袖子馬上動手。外場的小服務生,圍上了黑色長圍裙,立刻進入工作狀態,從插花、折紙巾到佈置餐桌,專注又認真。內場的小廚師們,分工準備著沙拉、南瓜濃湯、烤豬排與甜點,還為老師們特製了一壺蜂蜜薄荷檸檬汁。不論是外場的小服務生,或是內場的小廚師,都是能幹負責的小幫手。





這群極有效率的孩子,在90分鐘內把自己先餵飽,餐桌餐點也一切就緒了,就等著他們的貴賓光臨。

十二點整,昶心西餐廳開幕了,孩子們興奮又緊張的列隊,準備迎接他們心中重要的客人~校長、增巧老師、妙婷老師、鄭老師與小小的安棣。

老師們進門的一刻,“歡迎光臨昶心西餐廳!”與“教師節快樂!”的喊叫聲充滿了教室,老師們臉上驚喜快樂的笑容是孩子們最開心滿足的回饋。

小服務生們專業的帶位、倒水,一道道餐點也依序出餐上桌,孩子們的表現頗有水準,態度鄭重的為他們心中的貴賓服務。這是場充滿了愛與心意的小小盛筵。

校長說:這是他們最感動難忘的教師節。而對孩子來說,這又何嘗不是一個記憶最深刻的教師節呢!老師們平日辛苦的付出與關愛,孩子都點滴在心頭。

這群小廚師與小服務生隨時可以再度上場,親愛的老師們,何時要再大駕光臨“昶心西餐廳“?能親手為您們做一餐會是孩子們最愉快的工作喔!

廣告
本篇發表於 照片影音分享, 教室點滴 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 愛的小小盛筵~記2010年教師節……

  1. ambrejaune 說道:

    從教師節不再是國定假日後, 不知道還有多少人會記得這個日子? 在那些形式上的祭孔. 跳八佾舞(實際上是六佾舞). 政治人物惺惺作態的尊師重道的呼籲致詞後. 這樣一份小小的筵席, 孩子小小的心意. 在富錦街暖暖的陽光下, 太陽見證了我們對教師團隊由衷的感謝之意. 這樣的教師節才是暖入心窩的吧. 敬祝所有老師中秋節. 教師節快樂. 我們的澎湖之旅能夠順利成行. 大家用力祈禱吧!!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s