課前熱身操(往事值得回味)

某日(約100/3月)鄭老師坐在廚房鄭老師的位子上,聽到妙婷老師在教室內說,

請一、二年級的小朋友來上課,但一、二年級的小朋友

還在走來走去,也剛好走到廚房,於是鄭老師就邀請他們來"聽故事玩遊戲"

(鄭老師想小朋友還沒想上課,就先來個五分鐘收心操吧。)

於是也告訴妙婷老師說:妙婷老師,我們五分鐘後就過去喔!

站在鄭老師桌緣的是舶文及騏揚,其他小朋友也依序站在旁邊。

鄭老師先跟舶文說了兩個謎語分享,然後

鄭老師說:舶文現在我要說一個簡短的故事,如果我有問你問題時,

不可回答"不是"兩個字哦!

舶文說:好。

鄭老師開始東扯西扯亂編一通,兩分鐘後問舶文是不是?

舶文答:沒有啊!

於是鄭老師又扯了兩分鐘後再問舶文:是不是?

舶文答:哦!

(鄭老師心想,天啊!竟然沒有上當)

鄭老師說:耶!舶文,鄭老師問你是不是?你應該回答是或不是啊!

舶文說:哦!沒差啦!

鄭老師說:算了,算了,你太厲害了,都不會上當!

此時,在舶文旁邊默默聽了一切對話的騏揚說:那鄭老師我跟你講哦!

現在我也來問你,那你不可以說紅色哦!

鄭老師馬上高興的回答:好啊!好啊!我不說紅色,我說黑色好了!

正期待騏揚要問什麼,但他卻跟我對看了兩秒,鄭老師心想:怎麼了,怎麼不繼續?

但就在第三秒,鄭老師驚呼!啊!我上當了!我說出紅色了

嗚……..這……..這…….這……..小孩,竟然只花了兩秒鐘、一句話,只說題目,

連問題都還沒開始,就讓我上當了,而我剛東扯西扯了一大堆4、5分鐘舶文都沒上當,

這…….這些小孩真是太……太…….了不起了!鄭老師說:騏揚,你太厲害了!!!

正在大夥一陣笑聲中,妙婷老師說:時間到了哦!

於是鄭老師請大家去教室內上課,只留下覺得自己好笨及仍在嘖嘖稱奇且傻笑中的鄭老師!

廣告

About 昶心蒙特梭利實驗教育

蒙特梭利實驗小學
本篇發表於 生活導師, 老師分享, 教室點滴。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 課前熱身操(往事值得回味)

  1. chengyiwang 說道:

    成人對孩子的欣賞可以是如此微小的事件,當中展現的細膩反而帶來更大的趣味與感動。
    鄭老師對孩子的觀察描述真是充滿了畫面,讓人覺得”身歷其境“!
    鄭老師,以後要多多分享,常常上來po文喔!我真的很喜歡看妳的文章呢!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s